Вход на сайт

Вы собираетесь воспользоваться функционалом, для которого необходимо Зарегистрироваться
Если у Вас уже есть учетная запись, то авторизуйтесь


(Забыли пароль?)



Главная » Новости логистики и отрасли » Ужесточаются правила авиаперевозки оптовых партий литиевых аккумуляторных батарей

Уважаемые посетители портала!

В данном разделе у Вас есть возможность освещать новости Вашей компании, а также знакомиться с новинками рынка в сфере логистических услуг.

Новости за:  все время  24 часа  неделю  месяц

Ужесточаются правила авиаперевозки оптовых партий литиевых аккумуляторных батарей

24 февраля, AEX.RU –  22 февраля Международная организация гражданской авиации (ICАО) опубликовала изменения в правила провоза литиевых аккумуляторных батарей в багажных отсеках пассажирских самолетов. Об этом пишет КоммерсантЪ.

Изменения вступают в силу с 1 апреля 2016 года и касаются оптовых партий таких батарей. Если ранее такие батареи можно было провозить в пассажирских самолетах при условии, что они будут заряжены не более чем на 30%, то с 1 апреля все партии таких батарей должны будут иметь специальную маркировку на упаковке, указывающую, что перевозить их можно только в грузовых самолетах. К аккумуляторам, провозимым пассажирами в устройствах личного пользования (смартфонах и т. п.), новые правила отношения не имеют.

Вопрос ужесточения правил авиаперевозки литиевых батарей, испарения которых, по данным некоторых экспериментов, проведенных в США, могут взрываться при повышении температуры, поднимается не впервые. Однако не далее как 29 октября прошлого года ICАО отклонила предложение о введении запрета на транспортировку литиевых батарей в грузовых отсеках пассажирских самолетов. Запрет был отклонен в ходе предварительного голосования в комитете ICАО по опасным грузам.

Отдельные авиакомпании устанавливают собственные запреты на провоз оптовых партий литиевых батарей в багажных отсеках своих самолетов. Всего таких авиакомпаний около 30. В декабре прошлого года компании Singapore Airlines и Air Asia также ввели ограничения по максимальной мощности литиевых батарей, используемых в таких средствах передвижения, как скутеры, самокаты, сегвеи, подлежащих перевозке на самолетах.


Источник: AEX.RU

Экспресс-объявления

Управление персоналом склада!

Практическая конференция «Кадры на складе решают всё! Управление. Мотивация. KPI», 19 ноября, Санкт-Петербург, Экспофорум

Складской комплекс, журнал

Все виды перевозок по России

Перевозки по России всеми видами транспорта,более 1000 населенных пунктов,сборные и генеральные перевозки. Москва МО и вся Россия по приемлемым ценам.

ООО "Глобал Логистик Групп"

Авиаперевозки грузов

Компания Максима предлагает услуги по перевозке грузов авиационным и автотранспортом по РФ и другим странам! 8(906)1262973

Максима

перевозки, перевозка грузов, перевозка транспортировка, грузовые перевозки, международные перевозки, склады, склад аренда, складские помещения, таможенное оформление, грузоперевозки в москве, таможня, вэд, спецтехника, автосервис, такелажные, логистика, транспортировка, автозапчасти, экспедитор, погрузчики